Рецепт песочного печенья с нежной и воздушной ореховой начинкой. Песочное печенье с ореховой начинкой получается рассыпчатым, тающим во рту — с чаем или молоком очень вкусно. Приготовить такое печенье совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Масло сливочное 82.5%100 гр
- Сметана 20%80 гр
- Желток куриного яйца1 шт
- Сахар-песок30 гр
- Мука пшеничная240 гр
- Разрыхлитель½ ч.л
- Начинка
- Белок куриного яйца1 шт
- Сахар-песок40 гр
- Грецкий орех100 гр (очищенный)
- Соль1 щепотка
- Ванильный сахар1 пакетик
Рецепт песочного печенья с ореховой начинкой.
-
В миске соединим размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, желток яйца и всё перемешаем.
-
Всыпаем половину муки, разрыхлитель и ещё раз перемешиваем.
-
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем довольно плотное песочное тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
-
Для начинки в миску вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
-
При большом количестве пены добавляем ванильный сахар и понемногу обычный.
-
После последнего добавления сахара взбиваем ещё 5-7 минут. Должна получиться плотная, устойчивая масса.
-
В белковую массу добавляем измельчённые ядра грецких орехов и перемешиваем.
-
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
-
Каждый кусочек теста скатываем в шар.
-
Каждый шарик теста раскатаем в тонкую лепешку, в центр положим по 1 чайной ложке начинки.
-
Хорошо защипываем края у печенья и делаем косичку, как на варениках.
-
Готовое печенье разложили на противне, застеленном пергаментом, и выпекали в предварительно нагретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
-
Готовое печенье остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита! -
Готовое печенье остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!