Рецепт песочного печенья с нежной и воздушной ореховой начинкой. Песочное печенье с ореховой начинкой получается рассыпчатым, тающим во рту — с чаем или молоком очень вкусно. Приготовить такое печенье совсем не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Песочное тесто
  • Масло сливочное 82.5%100 гр
  • Сметана 20%80 гр
  • Желток куриного яйца1 шт
  • Сахар-песок30 гр
  • Мука пшеничная240 гр
  • Разрыхлитель½ ч.л
  • Начинка
  • Белок куриного яйца1 шт
  • Сахар-песок40 гр
  • Грецкий орех100 гр (очищенный)
  • Соль1 щепотка
  • Ванильный сахар1 пакетик

Рецепт песочного печенья с ореховой начинкой.

  • В миске соединим размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, желток яйца и всё перемешаем.
  • Всыпаем половину муки, разрыхлитель и ещё раз перемешиваем.
  • Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем довольно плотное песочное тесто. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • Для начинки в миску вливаем яичный белок, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
  • При большом количестве пены добавляем ванильный сахар и понемногу обычный.
  • После последнего добавления сахара взбиваем ещё 5-7 минут. Должна получиться плотная, устойчивая масса.
  • В белковую массу добавляем измельчённые ядра грецких орехов и перемешиваем.
  • Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек теста скатываем в шар.
  • Каждый шарик теста раскатаем в тонкую лепешку, в центр положим по 1 чайной ложке начинки.
  • Хорошо защипываем края у печенья и делаем косичку, как на варениках.
  • Готовое печенье разложили на противне, застеленном пергаментом, и выпекали в предварительно нагретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
  • Готовое печенье остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
    Приятного аппетита!
  • Готовое печенье остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!