Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Кефир (йогурт, сметана) — 120 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для украшения:
- Сгущенное молоко — 150 г
- Грецкие орехи (молотые) — 130 г
Приготовление печенья:
- В миске соединить сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавить яйцо и кефир, перемешать.
- Постепенно просейте муку с разрыхлителем, затем замесите тесто руками. Вымешивайте его до получения гладкой и однородной массы. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Формируем из теста круглое печенье руками, немного прижимаем и выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
- Печенье выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
- Чтобы печенье было мягким и нежным, дайте ему остыть при нормальной температуре, не сушите слишком долго в духовке.
- Выкладываем готовое печенье на решетку для охлаждения.
- В блендере перемолите орехи до состояния сухой мелкой крошки.
- Покройте остывшее печенье сгущенкой, затем обваляйте в ореховой крошке. Разложите по решетке и дайте печенью подсохнуть.
Приятного аппетита!