Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Кефир (йогурт, сметана) — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Грецкие орехи (молотые) — 130 г

Приготовление печенья:

  1. В миске соединить сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавить яйцо и кефир, перемешать.
  3. Поэтапно просеять муку с разрыхлителем. Сформировать тесто руками, вымешивая его до гладкости и однородности. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформулировать руками круглое печенье, слегка прижать, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  5. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  6. Дайте печенью немного остыть на солнце, не выдерживайте его слишком долго в духовом шкафу, тогда оно получится мягким.
  7. Вынимаем готовое печенье на решётку и даём ему остыть.
  8. Сухие орехи пропустить через блендер, получив мелкую крошку.
  9. Обмазнуть остывшее печенье сгущенкой и обвалять в ореховой крошке. Поместить на решетку и оставить до полного высыхания.

Приятного аппетита!