Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Кефир (йогурт, сметана) — 120 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Грецкие орехи (молотые) — 130 г

Приготовление печенья:

  1. В миске соединить сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавить яйцо и кефир, перемешать.
  3. Постепенно просейте муку с разрыхлителем, затем замесите тесто руками. Вымешивайте его до получения гладкой и однородной массы. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Формируем из теста круглое печенье руками, немного прижимаем и выкладываем на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
  5. Печенье выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой.
  6. Чтобы печенье было мягким и нежным, дайте ему остыть при нормальной температуре, не сушите слишком долго в духовке.
  7. Выкладываем готовое печенье на решетку для охлаждения.
  8. В блендере перемолите орехи до состояния сухой мелкой крошки.
  9. Покройте остывшее печенье сгущенкой, затем обваляйте в ореховой крошке. Разложите по решетке и дайте печенью подсохнуть.

Приятного аппетита!