
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Кефир (йогурт, сметана) — 120 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для украшения:
- Сгущенное молоко — 150 г
- Грецкие орехи (молотые) — 130 г
Приготовление печенья:
- В миске соединить сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавить яйцо и кефир, перемешать.
- Поэтапно просеять муку с разрыхлителем. Сформировать тесто руками, вымешивая его до гладкости и однородности. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Сформулировать руками круглое печенье, слегка прижать, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Дайте печенью немного остыть на солнце, не выдерживайте его слишком долго в духовом шкафу, тогда оно получится мягким.
- Вынимаем готовое печенье на решётку и даём ему остыть.
- Сухие орехи пропустить через блендер, получив мелкую крошку.
- Обмазнуть остывшее печенье сгущенкой и обвалять в ореховой крошке. Поместить на решетку и оставить до полного высыхания.
Приятного аппетита!