Ингредиенты для теста:
- Мука — 430 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 60 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 180 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Грецкие орехи (обжаренные) — 130 г
- Сахар — 80 г
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
Для посыпки:
- Кунжут
Приготовление печенья:
- Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску и перемешать венчиком.
- На крупной терке натереть холодное сливочное масло в муку, а затем руками все растолочь в крошку.
- В отдельной посуде соединить сметану, желток, ванильный сахар и сахар.
- Смешайте сметану с мучной крошкой, чтобы получить мягкое тесто. Разделите тесто на две части, оберните каждую частью пленкой и поставьте в холодильник на один час.
- Измельчить орехи и сахар блендером до состояния крошки. Всыпать цедру лимона и перемешать.
- Каждый кусочек теста нужно раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольник, толщиной примерно три миллиметра.
- Покройте тесто белком и выложите ровным слоем ореховую начинку.
- Закатать тесто в плотную колбасу и разделить на десять равных кусочков длиной три сантиметра.
- Готовые заготовки укладываем на противень, выстланный пергаментом или ковриком для выпечки. Печенье смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
- Выпекайте печенье в предварительно прогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 25 минут).
- Выложите готовые кексы на решетку и дождитесь, пока они остынут.
Приятного аппетита!