Ингредиенты для теста:

  • Мука — 430 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 60 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Грецкие орехи (обжаренные) — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.

Для посыпки:

  • Кунжут

Приготовление печенья:

  1. Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску и перемешать венчиком.
  2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло в муку, а затем руками все растолочь в крошку.
  3. В отдельной посуде соединить сметану, желток, ванильный сахар и сахар.
  4. Смешайте сметану с мучной крошкой, чтобы получить мягкое тесто. Разделите тесто на две части, оберните каждую частью пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  5. Измельчить орехи и сахар блендером до состояния крошки. Всыпать цедру лимона и перемешать.
  6. Каждый кусочек теста нужно раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольник, толщиной примерно три миллиметра.
  7. Покройте тесто белком и выложите ровным слоем ореховую начинку.
  8. Закатать тесто в плотную колбасу и разделить на десять равных кусочков длиной три сантиметра.
  9. Готовые заготовки укладываем на противень, выстланный пергаментом или ковриком для выпечки. Печенье смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  10. Выпекайте печенье в предварительно прогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 25 минут).
  11. Выложите готовые кексы на решетку и дождитесь, пока они остынут.

Приятного аппетита!