
Ингредиенты:
- Cливочное масло — 100 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 230 г
- Соль — ¼ ч. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Приготовление печенья:
- Перемешайте растопленное масло с майонезом, всыпьте яйцо, соль, сахар и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Просейте муку и разрыхлитель через сито, добавьте в тесто и вымешивайте до получения гладкой консистенции. Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурным наконечником.
- Покройте противень пергаментом и разместите небольших печенюшек на расстоянии одного сантиметра друг от друга.
- Выпекайте при температуре 200 градусов до подрумянивания в течение 15-20 минут.