Ингредиенты:

  • Cливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 230 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Перемешайте растопленное масло с майонезом, всыпьте яйцо, соль, сахар и снова перемешайте до получения однородной массы.
  2. Просейте муку и разрыхлитель через сито, добавьте в тесто и вымешивайте до получения гладкой консистенции. Переложите тесто в кондитерский мешок с фигурным наконечником.
  3. Покройте противень пергаментом и разместите небольших печенюшек на расстоянии одного сантиметра друг от друга.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов до подрумянивания в течение 15-20 минут.