Ингредиенты:

  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мёд – 1,5 ст. л.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
  • Белый шоколад – 50 г
  • Вяленая клюква – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Кукурузные хлопья (глазированные) – 100 г

Приготовление печенья:

  1. Добавьте к сливочному маслу комнатной температуры сахар, ванильный сахар, щепотку соли (при необходимости) и мед. Разомните. Всыпьте яйцо и снова разомните.
  2. В миску насыпьте муку и разрыхлитель, добавьте предварительно распаренную, обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи и рубленый белый шоколад. Замесите тесто. Перемешивать долго не нужно: если масло нагреется от тепла ваших рук и начнёт таять, печенье получится жёстким.
  3. Вмешаны кукурузные хлопья, старательно избегая их раздавливания.
  4. Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером чуть больше грецкого ореха. Переложите заготовки на противень, выстеленный качественной бумагой для выпечки. Дайте шарикам форму диска толщиной около 8 миллиметров.
  5. Выложите изделия в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекайте примерно 15 минут. Основания должны приобрести красивый золотистый оттенок.