Ингредиенты:
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Мёд – 1,5 ст. л.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
- Белый шоколад – 50 г
- Вяленая клюква – 50 г
- Орехи – 50 г
- Кукурузные хлопья (глазированные) – 100 г
Приготовление печенья:
- Добавьте к сливочному маслу комнатной температуры сахар, ванильный сахар, щепотку соли (при необходимости) и мед. Разомните. Всыпьте яйцо и снова разомните.
- В миску насыпьте муку и разрыхлитель, добавьте предварительно распаренную, обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи и рубленый белый шоколад. Замесите тесто. Перемешивать долго не нужно: если масло нагреется от тепла ваших рук и начнёт таять, печенье получится жёстким.
- Вмешаны кукурузные хлопья, старательно избегая их раздавливания.
- Отделяйте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики размером чуть больше грецкого ореха. Переложите заготовки на противень, выстеленный качественной бумагой для выпечки. Дайте шарикам форму диска толщиной около 8 миллиметров.
- Выложите изделия в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекайте примерно 15 минут. Основания должны приобрести красивый золотистый оттенок.