Ингредиенты:

  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мёд – 1,5 ст. л.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
  • Белый шоколад – 50 г
  • Вяленая клюква – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Кукурузные хлопья (глазированные) – 100 г

Приготовление печенья:

  1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и мёд. Разотрите. Введите яйцо и разотрите ещё раз.
  2. В миску высыпьте муку, разрыхлитель, заранее распаренную и обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи и рубленый белый шоколад. Замесите тесто. Месить долго не требуется: если масло нагреется от тепла рук и начнёт таять, печенье получится жёстким.
  3. Теперь добавьте кукурузные хлопья и нежно перемешайте, стараясь повредить как можно меньше.
  4. Отделяйте от теста мелкие куски и раскатывайте их в шарики размером чуть больше грецкого ореха. Разложите заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Придавите шариками форму диска толщиной около 8 миллиметров.
  5. Поместите изделия в предварительно разогретый до 180 градусов духовку на среднюю полку. Выпекайте около 15 минут. Дно должно подрумяниться.