
Ингредиенты:
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Мёд – 1,5 ст. л.
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 0, 5 ч. л.
- Белый шоколад – 50 г
- Вяленая клюква – 50 г
- Орехи – 50 г
- Кукурузные хлопья (глазированные) – 100 г
Приготовление печенья:
- К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и мёд. Разотрите. Введите яйцо и разотрите ещё раз.
- В миску высыпьте муку, разрыхлитель, заранее распаренную и обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи и рубленый белый шоколад. Замесите тесто. Месить долго не требуется: если масло нагреется от тепла рук и начнёт таять, печенье получится жёстким.
- Теперь добавьте кукурузные хлопья и нежно перемешайте, стараясь повредить как можно меньше.
- Отделяйте от теста мелкие куски и раскатывайте их в шарики размером чуть больше грецкого ореха. Разложите заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Придавите шариками форму диска толщиной около 8 миллиметров.
- Поместите изделия в предварительно разогретый до 180 градусов духовку на среднюю полку. Выпекайте около 15 минут. Дно должно подрумяниться.