Предлагаем приготовить нежное и изысканное песочное печенье с заварным кремом и сочными персиками.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Заварной крем
  • Молоко 2.5% 300 мл
  • Желток куриный 1 шт
  • Сахар-песок 3 ст.л
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Ванилин 1 пакетик
  • Песочное тесто
  • Мука пшеничная 320 гр
  • Сахар-песок 80 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка
  • Персики в сиропе 80 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Рецепты приготовления песочного печенья с заварным кремом.

В кастрюлю нальём триста миллилитров холодного молока. Добавим не вареный куриный желток и размешаем.
  • В чашке соединяем крахмал, сахар и ванилин. Перемешиваем.
  • В сотейник с холодным молоком высыпаем сухую смесь и перемешиваем. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим минуту и снимаем крем с огня.
  • Выложим заварной крем в миску и накроем пищевой плёнкой плотно, чтобы контактировал с кремом. Дождёмся полного охлаждения.
  • В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока не получится масса без комочков.
  • Вмешиваем мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем.
  • Добавляем разрыхлитель и понемногу, частями, просеиваем муку. Получается мягкое песочное тесто.
  • Отделяем от теста третью часть, упаковываем в пакет и отправляем в морозильную камеру. Оставшийся тесто обёртываем в пакет и ставим в холодильник на двадцать минут.
  • Взбитым остывшим заварным кремом заполняем кондитерский мешок.
  • Поверхность рабочей зоны посыпем мукой и раскатаем большую часть теста в пласт толщиной 0,7 сантиметра. Вырежем кружочки формой.
  • Выложим заготовки на противень с пергаментом. На каждый ломтик теста положим немного нарезанных консервированных персиков.
  • На каждый печеный ложем по немного заварного крема с помощью кондитерского мешка.
  • Тёртый на крупной терке замороженный кусочек теста расставляем поверх каждого печенья.
  • Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-22 минуты.
  • Дайте готовому печенью остыть полностью, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!