Предлагаем приготовить нежное и изысканное песочное печенье с заварным кремом и сочными персиками.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Заварной крем
- Молоко 2.5% 300 мл
- Желток куриный 1 шт
- Сахар-песок 3 ст.л
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- Ванилин 1 пакетик
- Песочное тесто
- Мука пшеничная 320 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Персики в сиропе 80 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Рецепты приготовления песочного печенья с заварным кремом.
В кастрюлю нальём триста миллилитров холодного молока. Добавим не вареный куриный желток и размешаем.
В чашке соединяем крахмал, сахар и ванилин. Перемешиваем.
В сотейник с холодным молоком высыпаем сухую смесь и перемешиваем. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим минуту и снимаем крем с огня.
Выложим заварной крем в миску и накроем пищевой плёнкой плотно, чтобы контактировал с кремом. Дождёмся полного охлаждения.
В миску выбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока не получится масса без комочков.
Вмешиваем мягкое сливочное масло и хорошо размешиваем.
Добавляем разрыхлитель и понемногу, частями, просеиваем муку. Получается мягкое песочное тесто.
Отделяем от теста третью часть, упаковываем в пакет и отправляем в морозильную камеру. Оставшийся тесто обёртываем в пакет и ставим в холодильник на двадцать минут.
Взбитым остывшим заварным кремом заполняем кондитерский мешок.
Поверхность рабочей зоны посыпем мукой и раскатаем большую часть теста в пласт толщиной 0,7 сантиметра. Вырежем кружочки формой.
Выложим заготовки на противень с пергаментом. На каждый ломтик теста положим немного нарезанных консервированных персиков.
На каждый печеный ложем по немного заварного крема с помощью кондитерского мешка.
Тёртый на крупной терке замороженный кусочек теста расставляем поверх каждого печенья.
Печенье выпекают в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-22 минуты.
Дайте готовому печенью остыть полностью, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!