Ингредиенты:
- Сливочное масло (маргарин) – 140 г
- Растительное масло (без запаха) – 70 мл
- Сахарная пудра (сахар-песок) – 130 г
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Клубничный пудинг (порошок) – 40 г
Приготовление печенья:
- В миску положите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли и яйцо. Разотрите до однородного состояния. Сахарную пудру можно заменить сахаром-песком в той же количестве – 130 граммов. Поверхность готового печенья при этом будет чуть менее ровной.
- Добавьте растительное масло, муку, пудинг и разрыхлитель. Замесите тесто. Излишне долго его месить не требуется. Если сливочное масло начнёт таять от тепла рук, печенье получится жёстким. Тесто липкое, но не добавляйте лишнюю муку. Пусть готовое тесто постоит 5-6 минут на воздухе, оно перестанет прилипать к рукам.
- Отщипывая от теста маленькие куски, раскатайте их в шарики величиной примерно с грецкий орех. В результате у меня получилось 51 такой шарик.
- Разместите изделия на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 16 минут.
Приятного аппетита!