Остались яичные желтки после приготовления безе или меренги? Приготовьте на их основе мягкое, нежное, рассыпчатое печенье на желтках. Печенье готовится быстро и просто, получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная170 гр
  • Сахар-песок100 гр
  • Масло сливочное120 гр
  • Куриный желток6 шт
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Ванилин1 пакетик
  • Соль1 щепотка
  • Цедра 1/2 апельсина

Как приготовить мягкое песочное печенье на желтках.

  • В глубокую удобную чашу помещаем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, щепотку соли и растираем лопаткой до однородности.
  • Добавляем куриные желтки, ванилин и венчиком размешиваем до однородной массы.
  • В тесте при помощи мелкой терки снимаем цедру половины апельсина. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • В тесто в два-три этапа просеиваем муку. Замешиваем очень мягкое песочное тесто по консистенции, похожее на очень густую сметану.
  • Тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
  • Срезаем кончик мешочка и отсаживаем небольшие печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
    Печенье отсаживаем на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно будет немного растекаться.
  • Выпекаем песочное печенье на желтках в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут.