Остались яичные желтки после приготовления безе или меренги? Приготовьте на их основе мягкое, нежное, рассыпчатое печенье на желтках. Печенье готовится быстро и просто, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Мука пшеничная170 гр
- Сахар-песок100 гр
- Масло сливочное120 гр
- Куриный желток6 шт
- Разрыхлитель1 ч.л
- Ванилин1 пакетик
- Соль1 щепотка
- Цедра 1/2 апельсина
Как приготовить мягкое песочное печенье на желтках.
-
В глубокую удобную чашу помещаем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, щепотку соли и растираем лопаткой до однородности.
-
Добавляем куриные желтки, ванилин и венчиком размешиваем до однородной массы.
-
В тесте при помощи мелкой терки снимаем цедру половины апельсина. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
-
В тесто в два-три этапа просеиваем муку. Замешиваем очень мягкое песочное тесто по консистенции, похожее на очень густую сметану.
-
Тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
-
Срезаем кончик мешочка и отсаживаем небольшие печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Печенье отсаживаем на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно будет немного растекаться. -
Выпекаем песочное печенье на желтках в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 8-10 минут.