Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем (густой) – 80 г

Приготовление печенья:

  1. В мягкое сливочное масло комнатной температуры введите сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Перемешайте всё. Добавьте яйцо и хорошо смешайте массу.
  2. Добавьте муку и замесите тесто. Излишнее вымешивание может сделать печенье жестким.
  3. Сформите из теста небольшие шарики массой примерно девять граммов. На каждом шарике сделайте небольшое углубление. Ножом проведите бороздки по краям шарика. Углубления заполните густым джемом или повидлом.
  4. Поместите печенье в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов, и выпекайте около 25 минут.

Приятного аппетита!