
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло (маргарин) – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Джем (густой) – 80 г
Приготовление печенья:
- В мягкое сливочное масло комнатной температуры введите сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Перемешайте всё. Добавьте яйцо и хорошо смешайте массу.
- Добавьте муку и замесите тесто. Излишнее вымешивание может сделать печенье жестким.
- Сформите из теста небольшие шарики массой примерно девять граммов. На каждом шарике сделайте небольшое углубление. Ножом проведите бороздки по краям шарика. Углубления заполните густым джемом или повидлом.
- Поместите печенье в духовку, предварительно разогретую до 165 градусов, и выпекайте около 25 минут.
Приятного аппетита!