Для приготовления теста все компоненты нужно заранее вынуть из холодильника.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Арахис (жареный) — 200 г
  • Яичный белок (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Потом отставить в сторону.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой миксером два минуты. Вводим яйцо и яичный желток, тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Тесто раскатайте между листами пергамента тонкими слоями примерно 5 миллиметров. Храните в холодильнике 30 минут.
  4. Несколько раз пробить жареный арахис ножом.
  5. Извлеките тесто из холодильника и вырежьте круги диаметром восемь сантиметров. В центре каждого круга сделайте отверстие диаметром три сантиметра. Остатки теста уберите в холодильник, и повторите всё снова.
  6. Покройте печенье взбитым яйцом, поставьте за coated side into the peanut butter and gently press down. Переложите печенье на противень.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до достижения золотистого цвета.
  8. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!