Для приготовления теста все компоненты нужно заранее вынуть из холодильника.
Ингредиенты (на 30 штук):
- Сливочное масло (размягченное) — 200 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Арахис (жареный) — 200 г
- Яичный белок (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление печенья:
- В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Потом отставить в сторону.
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой миксером два минуты. Вводим яйцо и яичный желток, тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто раскатайте между листами пергамента тонкими слоями примерно 5 миллиметров. Храните в холодильнике 30 минут.
- Несколько раз пробить жареный арахис ножом.
- Извлеките тесто из холодильника и вырежьте круги диаметром восемь сантиметров. В центре каждого круга сделайте отверстие диаметром три сантиметра. Остатки теста уберите в холодильник, и повторите всё снова.
- Покройте печенье взбитым яйцом, поставьте за coated side into the peanut butter and gently press down. Переложите печенье на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до достижения золотистого цвета.
- Готовое печенье остудить на решетке.
Приятного аппетита!