Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Холодная вода – 50 мл
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Сливочное масло трут на крупной терке в муку.
  2. Всыпаем сахар и перетираем состав в крупный помол.
  3. Вносим желток, добавляем уксус и понемногу заливаем водой.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Поместите тесто в пакет, затем уберите его в холодильник на 30-40 минут.
  6. Тесто раскатывается и вырезается печенье любой формы и размера.
  7. Печенье посыпаем смесью из корицы и сахара.
  8. Выпекаем при температуре 190 градусов около десяти-двенадцати минут.

Приятного аппетита!