Почти все любят сладости, но обычно всё сладкое вредно. Исключение – домашнее овсяное печенье. Это лакомство – полезный, вкусный и сладкий перекус, знакомый с детства многим. Его можно купить почти в любом магазине, но будет ли оно действительно полезным и не содержать консервантов и других вредных веществ для организма?

Готовя такое печенье самостоятельно, оно принесёт максимум пользы. Печенье не только вкусное, но и полезное для беременных, маленьких детей и кормящих грудью женщин, ведь овсяные хлопья – источник кальция, витаминов, магния, аминокислот и железа.

Овсяное печенье легко усваивается организмом, клетчатка очищает его от шлаков. Сытное печенье с соком или молоком заменит полноценный прием пищи. Его можно употреблять практически без ограничений, даже при сахарном диабете (если добавить минимум сахара). Овсяное печенье также является отличным… блюдом для детейЭтот рецепт лёгкий в приготовлении и подходит всем.

Домашнее овсяное печенье рецепт

Для теста понадобятся:

3 яйца;

сахарный песок (2 ст. л.);

овсянка (500 г.);

1 стакан овсяной муки;

половинка десертной ложки соды;

щепотка соли;

Изюм, орехи, шоколад, цукаты и фрукты;

пудра сахарная для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Взбивая яйца (перед готовкой их нужно помыть в содовом растворе и прогреть до комнатной температуры), постепенно добавляем к ним сахар.

Шаг 2. К яйцам и сахару всыпаем хлопья, тщательно перемешиваем. Затем оставляем массу на полчаса. После того как хлопья размягчатся, добавляем соду, погашенную уксусом, и овсяную муку. Овсяную муку можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки или блендера на высокой скорости из обычных овсяных хлопьев.

Шаг 4. Дайте тесту застыться 10 минут. Не смазывайте противень и не застилайте его пергаментной бумагой. Смочив руки в воде, сформируйте лепешки из теста. Выложите изделия на противень с интервалом около пары сантиметров, так как печенье увеличится в размере. Выпекайте печенье в горячей духовке (180°) 10-12 минут. Готовое домашнее овсяное печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!