Храните это печенье в закрытой посуде при комнатной температуре. Срок годности — 7 дней.

  • Калорийность (на 100 г) — 386 ккал
  • Выход — 10 штук

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 40 г
  • Сливочное масло 82% — 60 г
  • Яблоко — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Корица — 2 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление печенья:

  1. В чаше блендера смешать овсяные хлопья, очищенные яблоки, промытый изюм и грецкие орехи.
  2. Добавьте щепотку соли, разрыхлителя, корицы, ванильного сахара, обычного сахара по вкусу и мягкого сливочного масла.
  3. Постараться получить максимально однородную массу, при необходимости очищать стенки емкости во время измельчения.
  4. На пергамент для выпечки, имеющий антипригарное покрытие, распределить по нему равномерно небольшими кусками тесто на некотором отдалении друг от друга. Выровнять форму каждой порции теста.
  5. Печенье выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне (без конвекции) в течение 20 минут.
  6. Теплый кекс — податливый, а охлажденный твердый снаружи и остается мягким внутри.

Приятного аппетита!