Храните это печенье в закрытой посуде при комнатной температуре. Срок годности — 7 дней.
- Калорийность (на 100 г) — 386 ккал
- Выход — 10 штук
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 90 г
- Сахар — 40 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 40 г
- Сливочное масло 82% — 60 г
- Яблоко — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 4 г
- Корица — 2 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление печенья:
- В чаше блендера смешать овсяные хлопья, очищенные яблоки, промытый изюм и грецкие орехи.
- Добавьте щепотку соли, разрыхлителя, корицы, ванильного сахара, обычного сахара по вкусу и мягкого сливочного масла.
- Постараться получить максимально однородную массу, при необходимости очищать стенки емкости во время измельчения.
- На пергамент для выпечки, имеющий антипригарное покрытие, распределить по нему равномерно небольшими кусками тесто на некотором отдалении друг от друга. Выровнять форму каждой порции теста.
- Печенье выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне (без конвекции) в течение 20 минут.
- Теплый кекс — податливый, а охлажденный твердый снаружи и остается мягким внутри.
Приятного аппетита!