
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 240 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Сахар – 110 г
- Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Мёд – 1 ст. л.
- Сметана – 25 г
- Сливочное масло (маргарин) – 50 г
Приготовление печенья:
- Растопите сливочное масло (или маргарин) в сотейнике на огне и дайте ему остыть.
- В миску положите яйцо. Добавьте 110 граммов сахара, полторы чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли, 25 граммов сметаны и столовую ложку мёда. Перемешивайте до растворения кристаллов сахара. Затем всыпьте в миску остывшее сливочное масло и перемешайте. Добавьте 240 граммов овсяной муки, 80 граммов пшеничной муки и две чайные ложечки разрыхлителя. Замесите тесто. Оно липкое, поэтому перед формовкой вымойте и высушите руки, чтобы тесто почти не прилипало к ним.
- Отделите от теста кусочки размером 24-25 граммов и скатывайте их в шарики. Не делайте слишком маленькими, чтобы печенье не получилось сухим. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, придав ему плоскую форму.
- Выложите изделия в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Мраморное шоколадное печенье с трещинками
Шоколадное печенье — невероятно вкусное, мягкое, нежное и готовится легко.
Просмотров:
1282

Постное печенье «Шоколадные трещинки»
Приготовим шоколадное печенье с трещинами, не используя яйца и молоко.
Просмотров:
4462

Лимонное печенье с трещинками
Вкусное и ароматное лимонное печенье с трещинами, мягким внутри и хрустящим снаружи.
Просмотров:
1244

Мраморное шоколадное печенье «Трещинки»
Печенье получается нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Его можно кушать с чаем или молоком.
Просмотров:
1591
