Ингредиенты:
- Мука овсяная – 240 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Яйцо (крупное) – 1 шт.
- Сахар – 110 г
- Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Мёд – 1 ст. л.
- Сметана – 25 г
- Сливочное масло (маргарин) – 50 г
Приготовление печенья:
- Растопите сливочное масло (или маргарин) в сотейнике на огне и дайте ему остыть.
- В миску положите яйцо. Добавьте 110 граммов сахара, полторы чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли, 25 граммов сметаны и столовую ложку мёда. Перемешивайте до растворения кристаллов сахара. Это важно, иначе жидкости не хватит, чтобы соединить муку. В миску добавьте остывшее сливочное масло. Перемешайте. Введите 240 граммов овсяной муки, 80 граммов пшеничной муки и две чайные ложечки разрыхлителя. Замесите тесто. Оно будет липким, поэтому перед формовкой помойте и высушите руки – тесто почти не будет к ним прилипать.
- Из теста отщипывают кусочки весом 24-25 граммов и скатывают из них шарики. Не делать слишком мелкими, чтобы печенье не получилось сухим. На противень (застеленный пекарской бумагой) перекладывают печенье, придавая ему плоскую форму.
- Выпекайте изделия в духовке, предварительно прогретой до 175 градусов, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!