Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 240 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сметана – 25 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г

Приготовление печенья:

  1. Растопите сливочное масло (или маргарин) в сотейнике на огне и дайте ему остыть.
  2. В миску положите яйцо. Добавьте 110 граммов сахара, полторы чайные ложки ванильного сахара, щепотку соли, 25 граммов сметаны и столовую ложку мёда. Перемешивайте до растворения кристаллов сахара. Это важно, иначе жидкости не хватит, чтобы соединить муку. В миску добавьте остывшее сливочное масло. Перемешайте. Введите 240 граммов овсяной муки, 80 граммов пшеничной муки и две чайные ложечки разрыхлителя. Замесите тесто. Оно будет липким, поэтому перед формовкой помойте и высушите руки – тесто почти не будет к ним прилипать.
  3. Из теста отщипывают кусочки весом 24-25 граммов и скатывают из них шарики. Не делать слишком мелкими, чтобы печенье не получилось сухим. На противень (застеленный пекарской бумагой) перекладывают печенье, придавая ему плоскую форму.
  4. Выпекайте изделия в духовке, предварительно прогретой до 175 градусов, примерно 15 минут.

Приятного аппетита!