Печенье из овсянки с медом и изюмом получается изумительно вкусным и ароматным. Верхняя часть печенья хрустящая, а внутри мягкое. Его можно есть как на завтрак с молоком, так и как перекус со чаем или кофе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 150 гр
  • Мука пшеничная 180 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мёд 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 пакетик
  • Изюм 150 гр
  • Корица молотая ½ ч.л

Рецепт овсяного печенья с медом и изюмом.

Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. После этого изюм промыть под струёй воды и обсушить бумажными полотенцами.

В глубокую миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и молотой корицей.

В муку добавляем овсянку и изюм, перемешиваем.

В отдельной тарелке соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, немного соли и мед. Взбиваем смесь миксером или венчиком до пышности около 3-4 минут.

По отдельности в масляную смесь вбиваем яйца, тщательно перемешивая после каждого. В результате получится густая и воздушная масса с кремовой консистенцией.

Добавляем сухое, смешиваем лопаткой до однородности. Тесто должно быть густым, но удерживать форму.

Тестом с помощью ложки покрываем противень, застеленный пергаментом, оставляя между кусочками пространства.

Готовим овсяное печенье в духовке при температуре 180°С около двенадцати минут, до золотистой корочки.