Печенье из овсянки с медом и изюмом получается изумительно вкусным и ароматным. Верхняя часть печенья хрустящая, а внутри мягкое. Его можно есть как на завтрак с молоком, так и как перекус со чаем или кофе.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 150 гр
- Мука пшеничная 180 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мёд 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 пакетик
- Изюм 150 гр
- Корица молотая ½ ч.л
Рецепт овсяного печенья с медом и изюмом.
Изюм залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. После этого изюм промыть под струёй воды и обсушить бумажными полотенцами.
В глубокую миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и молотой корицей.
В муку добавляем овсянку и изюм, перемешиваем.
В отдельной тарелке соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, немного соли и мед. Взбиваем смесь миксером или венчиком до пышности около 3-4 минут.
По отдельности в масляную смесь вбиваем яйца, тщательно перемешивая после каждого. В результате получится густая и воздушная масса с кремовой консистенцией.
Добавляем сухое, смешиваем лопаткой до однородности. Тесто должно быть густым, но удерживать форму.
Тестом с помощью ложки покрываем противень, застеленный пергаментом, оставляя между кусочками пространства.
Готовим овсяное печенье в духовке при температуре 180°С около двенадцати минут, до золотистой корочки.