Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сливочное масло (растопленное) — 110 г
- Сахар — 35 г
- Коричневый сахар — 35 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яйцо (С0) — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Миндаль (измельченный) — 60 г
Приготовление печенья:
- В миске взбить яйцо с белым и коричневым сахаром венчиком минуту. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и соду, замесить тесто. В конце добавить измельченный миндаль и промытый изюм.
- Из теста слепить шарики массой примерно сорок пять граммов. Расположить печенье на противне, выстланном пергаментом, и чуть притеснить.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 15-18 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Приятного аппетита!