Ингредиенты нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 130 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 110 г
  • Сахар — 35 г
  • Коричневый сахар — 35 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйцо (С0) — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Миндаль (измельченный) — 60 г

Приготовление печенья:

  1. В миске взбить яйцо с белым и коричневым сахаром венчиком минуту. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и соду, замесить тесто. В конце добавить измельченный миндаль и промытый изюм.
  2. Из теста слепить шарики массой примерно сорок пять граммов. Расположить печенье на противне, выстланном пергаментом, и чуть притеснить.
  3. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-18 минут. Готовое печенье достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Приятного аппетита!