Предлагаем вам рецепт вкусного овсяного печенья с бананом.

Овсяное печенье с бананом

Овсяно-банановое печеньеЭто простое печенье готовится быстро и легко.
В его состав входят только банан, овсянка и корица. Печенье удивит вас своим вкусом и ароматом.
ИнструкцииСоберите все нужные продукты для печенья — их небольшое количество. Для выпечки понадобится поспевший банан; зеленые лучше не использовать. Снимите с бананов кожуру, положите их в миску и измельчите. В банан смешиваем разрыхлитель и корицу. Добавьте овсяные хлопья. Всю массу перемешиваем. Печенье можно приготовить двумя способами: с цельными овсяными хлопьями и с измельченными.
Я всегда делаю оба вида, потому что сама предпочитаю печенье из цельного геркулеса, а дети любят измельчённое – оно более однородное по консистенции. Поэтому часть массы измельчаю в блендере.
Покрываем противень пергаментом и аккуратно ложкой выкладываем печенье, формируя горку, а не плоскую поверхность. Тыльной стороной ложки подравниваем края, чтобы печенье было округлой формы.
Несколько печенек из измельченной овсянки посыпаем целыми хлопьями, чтобы все печенюшки были разными. Ставим печенье в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170-180 градусов в течение 20 минут. Готовность определим по подрумяниванию и аромату выпечки.
Овсяное печенье с бананом и корицей готово! Можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита и чаепития!