
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 110 г
- Овсяные хлопья — 170 г
- Сахар — 140 г
- Сливочное масло — 80 г
- Изюм (тёмный) — 25 г
- Мёд — 20 г
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 3 г
- Корица — 1 г
- Вода (тёплая) — 60 г
- Соль — 2 г
Приготовление печенья:
- В чаше миксера перебить овсяные хлопья до консистенции муки.
- Смешайте овсяную муку с пшеничной, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
- Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 миллилитров воды и перебить до состояния пасты.
- Добавить изюмную пасту к сухому составу.
- Растопите сливочное масло и мёд в сотейнике на медленном огне, затем добавьте сухие ингредиенты.
- Перемешайте все компоненты руками, слепите из них тесто и оставьте его в холодильнике на 15 минут.
- Сформирать из теста шарики, спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментом.
- Поместите противень с печеньем в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов, на 12 минут.
- Дать овсяным печеньям остыть и можно подавать к трапезе.
Приятного аппетита!