Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 110 г
  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Сахар — 140 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Изюм (тёмный) — 25 г
  • Мёд — 20 г
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Корица — 1 г
  • Вода (тёплая) — 60 г
  • Соль — 2 г

Приготовление печенья:

  1. В чаше миксера перебить овсяные хлопья до консистенции муки.
  2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
  3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 миллилитров воды и перебить до состояния пасты.
  4. Добавить изюмную пасту к сухому составу.
  5. Растопите сливочное масло и мёд в сотейнике на медленном огне, затем добавьте сухие ингредиенты.
  6. Перемешайте все компоненты руками, слепите из них тесто и оставьте его в холодильнике на 15 минут.
  7. Сформирать из теста шарики, спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментом.
  8. Поместите противень с печеньем в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов, на 12 минут.
  9. Дать овсяным печеньям остыть и можно подавать к трапезе.

Приятного аппетита!