По этому рецепту делается вкусное овсяное печенье без муки, которое превосходит магазинные варианты. Из овсянки получается хрустящее, рассыпчатое и полезное печенье.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 400 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 200 гр
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 гр
Как приготовить овсяное печенье без муки
В чаше блендера или кофемолке перемалываем сухие овсяные хлопья для длительного варки.
В овсяную муку добавляют разрыхлитель для теста и перемешивают.
В отдельной посуде смешиваем размягчённое сливочное масло, соль и сахар.
В масляную массу по отдельности вбиваем яйца и размешиваем венчиком.
К готовой массе добавляем дважды измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем. В результате получится густое, вязкое тесто.
Сверху накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час. За это время каша разбухнет, и получится сформировать печенье.
Из небольшого количества теста формируем шарик размером с мандарин. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними пространство.
Печенье из овса выпекается в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 18-20 минут.
Готовое печенье остужаем на решетке.