По этому рецепту делается вкусное овсяное печенье без муки, которое превосходит магазинные варианты. Из овсянки получается хрустящее, рассыпчатое и полезное печенье.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья 400 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 200 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 10 гр

Как приготовить овсяное печенье без муки

В чаше блендера или кофемолке перемалываем сухие овсяные хлопья для длительного варки.

В овсяную муку добавляют разрыхлитель для теста и перемешивают.

В отдельной посуде смешиваем размягчённое сливочное масло, соль и сахар.

В масляную массу по отдельности вбиваем яйца и размешиваем венчиком.

К готовой массе добавляем дважды измельченные овсяные хлопья с разрыхлителем. В результате получится густое, вязкое тесто.

Сверху накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час. За это время каша разбухнет, и получится сформировать печенье.

Из небольшого количества теста формируем шарик размером с мандарин. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними пространство.

Печенье из овса выпекается в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 18-20 минут.

Готовое печенье остужаем на решетке.