Готовьте вкуснейшее овсяное печенье без муки по этому рецепту — получится намного лучше, чем в магазине.
Хрустящее, рассыпчатое и полезное – вот что вам подарит это простое лакомство из овсянки.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья400 гр
  • Сахар-песок150 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло сливочное200 гр
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель10 гр

Как приготовить овсяное печенье без муки

Сухие овсяные хлопья длительного приготовления измельчаем в чаше блендера или в кофемолке.

К овсяной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

В отдельной миске соединяем размягчённое сливочное масло, соль и сахар. Хорошо всё перемешиваем венчиком.

К масляной массе по одному добавляем яйца и перемешиваем.

В полученную массу дважды добавляем перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем. В итоге получится густое, вязкое тесто.

Накроем тесто пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час. За это время овсянка набухнёт, и получится сформировать печенье.

Из небольшого количества теста формируем шарики величиной с маленький мандарин. Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, не слишком плотно друг к другу. При выпекании тесто может растечься.

Печенье из овсянки выпекается в духовке, предварительно нагретой до 180°С, в течении 18-20 минут. Обратите внимание на температуру Вашей духовки.

Готовое печенье остужаем на решетке.