Готовьте вкуснейшее овсяное печенье без муки по этому рецепту — получится намного лучше, чем в магазине.
Хрустящее, рассыпчатое и полезное – вот что вам подарит это простое лакомство из овсянки.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья400 гр
- Сахар-песок150 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Масло сливочное200 гр
- Соль1 щепотка
- Разрыхлитель10 гр
Как приготовить овсяное печенье без муки
Сухие овсяные хлопья длительного приготовления измельчаем в чаше блендера или в кофемолке.
К овсяной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В отдельной миске соединяем размягчённое сливочное масло, соль и сахар. Хорошо всё перемешиваем венчиком.
К масляной массе по одному добавляем яйца и перемешиваем.
В полученную массу дважды добавляем перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем. В итоге получится густое, вязкое тесто.
Накроем тесто пищевой пленкой и отправим в холодильник на 1 час. За это время овсянка набухнёт, и получится сформировать печенье.
Из небольшого количества теста формируем шарики величиной с маленький мандарин. Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, не слишком плотно друг к другу. При выпекании тесто может растечься.
Печенье из овсянки выпекается в духовке, предварительно нагретой до 180°С, в течении 18-20 минут. Обратите внимание на температуру Вашей духовки.
Готовое печенье остужаем на решетке.