Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Орехи (Пекан) — 80 г

Для начинки:

  • Орехи (Кешью) — 100 г
  • Изюм — 80 г

Для безе:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 100 г

Приготовление печенья:

  1. Для теста берут сливочное масло комнатной температуры и начинают взбивать миксером, добавляя сахар и продолжая взбивать около минуты.
  2. В масле, взбитом венчиком, разбиваем яйцо и размешиваем.
  3. В полученную массу просеивается мука с разрыхлителем, добавляются измельчённые с помощью блендера (насадкой-ножом) орехи пекан. Замешивается тесто.
  4. Раскатываем тесто толщиной пять миллиметров. Вырезаем печенье круглой формой и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Я воспользовалась тефлоновым ковром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь-десять минут.
  5. Пока печется печенье, делаем начинку: обжариваем кешью (я взяла уже готовые), изюм промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. В блендере с насадкой ножи измельчаем орехи с изюмом. Начинка готова.
  7. Готовим белковую смесь для безе: два белка соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером. Не прерывая взбивание, добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать около четырех минут.
  8. Переложим белковую массу в кондитерский мешок.
  9. Из духовки извлекаем печенье, расставляем на нем начинку и закрываем всю поверхность белковой массой.
  10. Заготовки помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут, после чего температуру понижаем до 110 градусов и продолжаем выпекать ещё 20-25 минут.

Приятного аппетита!