Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Орехи (Пекан) — 80 г
Для начинки:
- Орехи (Кешью) — 100 г
- Изюм — 80 г
Для безе:
- Яичные белки — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 100 г
Приготовление печенья:
- Для теста понадобится сливочное масло комнатной температуры. Его нужно взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать приблизительно минуту.
- В масле, уже взбитом, добавляем яйцо и перемешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельчённые блендером орехи пекан и замешиваем тесто.
- Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Вырежем круглое печенье формой для печенья и переложим его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. В разогретую до 180 градусов духовку отправим на 8-10 минут.
- Пока печется печенье, приготовим начинку. Кешью нужно обжарить, в моём случае это уже было сделано. Изюм помоем и обсушим бумажными полотенцами.
- В блендере со специальной насадкой перерабатываем орехи с изюмом. Начинку можно использовать.
- Для приготовления безе взбиваем два белка с щепоткой соли миксером. Не останавливая процесс взбивания, добавляем сахар и продолжаем взбивать около четырех минут.
- Белковую массу помещаем в кондитерский мешок.
- Из духовки берём печенье, сверху кладём начинку и покрываем всё белковым кремом.
- Заготовки помещаются в духовку, нагретую до 180 градусов, на 7 минут. После этого температуру уменьшают до 110 градусов, и выпекание продолжается 20-25 минут.
Приятного аппетита!