Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Орехи (Пекан) — 80 г

Для начинки:

  • Орехи (Кешью) — 100 г
  • Изюм — 80 г

Для безе:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 100 г

Приготовление печенья:

  1. Для теста понадобится сливочное масло комнатной температуры. Его нужно взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать приблизительно минуту.
  2. В масле, уже взбитом, добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельчённые блендером орехи пекан и замешиваем тесто.
  4. Раскатаем тесто толщиной 5 мм. Вырежем круглое печенье формой для печенья и переложим его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. В разогретую до 180 градусов духовку отправим на 8-10 минут.
  5. Пока печется печенье, приготовим начинку. Кешью нужно обжарить, в моём случае это уже было сделано. Изюм помоем и обсушим бумажными полотенцами.
  6. В блендере со специальной насадкой перерабатываем орехи с изюмом. Начинку можно использовать.
  7. Для приготовления безе взбиваем два белка с щепоткой соли миксером. Не останавливая процесс взбивания, добавляем сахар и продолжаем взбивать около четырех минут.
  8. Белковую массу помещаем в кондитерский мешок.
  9. Из духовки берём печенье, сверху кладём начинку и покрываем всё белковым кремом.
  10. Заготовки помещаются в духовку, нагретую до 180 градусов, на 7 минут. После этого температуру уменьшают до 110 градусов, и выпекание продолжается 20-25 минут.

Приятного аппетита!