Предлагаем полакомиться печеньем с чаем или кофе – получится очень вкусно! Для теста все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Морковь (натертая на терке) — 110 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Вяленая клюква — 50 г
- Шоколад (для украшения) — 40 г
Приготовление печенья:
- Смешать масло и сахар миксером в течение двух минут.
- В состав добавить ванильный сахар, яйцо и тертую морковь. Всё взбить до однородной консистенции.
- В другой миске соединить муку, овсянку, разрыхлитель и соль.
- К полученной массе добавить все сухие компоненты и тщательно перемешать до состояния однородной массы.
- В готовую массу ввести клюкву и изюм, тщательно перемешать.
- С помощью ложки или рук сформировать круглые печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут до золотистого цвета.
- Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Приятного аппетита!