Предлагаем полакомиться печеньем с чаем или кофе – получится очень вкусно! Для теста все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Морковь (натертая на терке) — 110 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Вяленая клюква — 50 г
  • Шоколад (для украшения) — 40 г

Приготовление печенья:

  1. Смешать масло и сахар миксером в течение двух минут.
  2. В состав добавить ванильный сахар, яйцо и тертую морковь. Всё взбить до однородной консистенции.
  3. В другой миске соединить муку, овсянку, разрыхлитель и соль.
  4. К полученной массе добавить все сухие компоненты и тщательно перемешать до состояния однородной массы.
  5. В готовую массу ввести клюкву и изюм, тщательно перемешать.
  6. С помощью ложки или рук сформировать круглые печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут до золотистого цвета.
  7. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Приятного аппетита!