
Подайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Все ингредиенты для теста должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Морковь (натертая на терке) — 110 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Вяленая клюква — 50 г
- Шоколад (для украшения) — 40 г
Приготовление печенья:
- Взбиваем миксером сливочное масло со сахаром 2 минуты.
- Добавить ванильный сахар, яйцо и натертую морковь. Взбить всё до однородной массы.
- В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
- В полученную массу добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния.
- В готовую массу ввести клюкву и изюм, тщательно перемешать.
- С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!