Подайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Все ингредиенты для теста должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Морковь (натертая на терке) — 110 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм — 50 г
  • Вяленая клюква — 50 г
  • Шоколад (для украшения) — 40 г

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем миксером сливочное масло со сахаром 2 минуты.
  2. Добавить ванильный сахар, яйцо и натертую морковь. Взбить всё до однородной массы.
  3. В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  4. В полученную массу добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородного состояния.
  5. В готовую массу ввести клюкву и изюм, тщательно перемешать.
  6. С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!