Это печенье не содержит муку, поэтому подходит для людей, следующими безглютеновую диету.

Ингредиенты:

  • 210 г миндаля
  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • Три капли экстракта горького миндаля по усмотрению.
  • щепотка соли

Как приготовить:

В кастрюлю положите миндаль, залейте кипятком и поставьте на средний нагрев. Доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Отставьте орехи на дуршлаг и облийте холодной водой.

Вновь налейте кипящей водой и доведите до кипения. Оставьте на два минуты, потом снова откиньте на дуршлаг. Переложите в миску, залейте холодной водой и снимите коричневую кожицу. Промокните бумажным полотенцем.

В чаше блендера перемолите миндаль в мелкую крошку, используя режим «пульс».

Нагрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Взбейте белки с солью до мягких пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать до жестких пиков. Вмешайте в взбитые белки молотый миндаль лопаткой.

Разложите тесто ложкой на противень, выложив половину чайной ложки за раз. Выпекайте двадцать минут.

Дайте остыть миндальному печенью на противне, потом переложите его в жестяную коробку.

Приятного чаепития!