
Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар (сахарная пудра) — 160 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (обжаренные) — 150 г
- Шоколад темный (горький) — 50 г
Приготовление печенья:
- Сухие орешки нужно измельчить в блендере до состояния крошки с крупными частицами.
- Натрите шоколад на терке, измельчите его в блендере или мелко нарежьте ножом.
- Взбейте миксером белки с щепоткой соли до лёгкой пены на небольшой скорости. Затем добавьте лимонный сок и ванильный сахар, взбив на высокой скорости всыпая сахар частями. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, около 10 минут.
- В готовую массу включить орехи и шоколад, тщательно перемешивая.
- Поверхность противня следует выстелить пергаментом или специальным ковром для выпечки. Двумя ложками сформировать на противне круглые изделия с небольшим интервалом между собой.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут. Меренги должны приобретать плотную корочку, местами трескаться, становиться хрустящими снаружи, но оставаться нежными внутри.
- Дайте печенью полностью остыть на противне. Выложите остывшие меренги на блюдо.
Приятного чаепития!