Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) — 160 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 150 г
  • Шоколад темный (горький) — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Сухие орешки нужно измельчить в блендере до состояния крошки с крупными частицами.
  2. Натрите шоколад на терке, измельчите его в блендере или мелко нарежьте ножом.
  3. Взбейте миксером белки с щепоткой соли до лёгкой пены на небольшой скорости. Затем добавьте лимонный сок и ванильный сахар, взбив на высокой скорости всыпая сахар частями. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, около 10 минут.
  4. В готовую массу включить орехи и шоколад, тщательно перемешивая.
  5. Поверхность противня следует выстелить пергаментом или специальным ковром для выпечки. Двумя ложками сформировать на противне круглые изделия с небольшим интервалом между собой.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут. Меренги должны приобретать плотную корочку, местами трескаться, становиться хрустящими снаружи, но оставаться нежными внутри.
  7. Дайте печенью полностью остыть на противне. Выложите остывшие меренги на блюдо.

Приятного чаепития!