Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) — 160 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 150 г
  • Шоколад темный (горький) — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Сушеные орехи следует измельчить блендером до состояния крошки с крупными кусочками.
  2. Натрите шоколад на терке, измельчите в блендере или порубите ножом.
  3. Взбейте миксером белки с щепоткой соли до легкой пены на небольшой скорости. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар, продолжая взбивать. На высокой скорости частями всыпайте сахар и взбивайте до устойчивых пиков около 10 минут.
  4. В полученную смесь добавить орехи и шоколад, тщательно перемешать.
  5. Противень выстилают пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Двумя ложками на противне формируют круглое печенье, стараясь не контактировать между собой.
  6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут. Меренги должны приобрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.
  7. Дайте печени полностью остыть на противне. Выложите остывшие меренги на блюдо.

Приятного чаепития!