Ингредиенты:
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар (сахарная пудра) — 160 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (обжаренные) — 150 г
- Шоколад темный (горький) — 50 г
Приготовление печенья:
- Сушеные орехи следует измельчить блендером до состояния крошки с крупными кусочками.
- Натрите шоколад на терке, измельчите в блендере или порубите ножом.
- Взбейте миксером белки с щепоткой соли до легкой пены на небольшой скорости. Добавьте лимонный сок и ванильный сахар, продолжая взбивать. На высокой скорости частями всыпайте сахар и взбивайте до устойчивых пиков около 10 минут.
- В полученную смесь добавить орехи и шоколад, тщательно перемешать.
- Противень выстилают пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Двумя ложками на противне формируют круглое печенье, стараясь не контактировать между собой.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20-25 минут. Меренги должны приобрести плотную корочку, местами потрескаться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными внутри.
- Дайте печени полностью остыть на противне. Выложите остывшие меренги на блюдо.
Приятного чаепития!