
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра — 80 г
Приготовление печенья:
- В большой миске взбивать миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, цедру одного лимона, соль и лимонный сок (30 мл). Хорошо взбить до однородной массы. В массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Из холодильника достать тесто, скатать маленькие шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре.
- Шарики выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Печенье старайтесь не пересушить.
- Выложите готовое печенье на решетку и дождитесь, пока оно остынет.
Приятного аппетита!