Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 г

Приготовление печенья:

  1. В большой миске взбивать миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, цедру одного лимона, соль и лимонный сок (30 мл). Хорошо взбить до однородной массы. В массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  2. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Из холодильника достать тесто, скатать маленькие шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре.
  4. Шарики выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Печенье старайтесь не пересушить.
  5. Выложите готовое печенье на решетку и дождитесь, пока оно остынет.

Приятного аппетита!