Приготовим душистое песочное печенье с лимоном, покрытое трещинами. Получается мягким и нежным внутри, а снаружи — хрустящим.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 320 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар-песок 100 гр
  • Соль ¼ ч.л
  • Лимон 1 шт
  • Разрыхлитель 8 гр
  • Сахарная пудра 100-150 гр

Как приготовить лимонное печенье с трещинками

Переложим размягчённое сливочное масло в глубокую миску, добавим туда сахарный песок. Взбейте смесь миксером два-три минуты.

Вводим два куриных яйца и снова взбиваем миксером до однородности.

С помощью мелкой терки снимаем цедру с лимона и добавляем её в тесто.

Из сока лимона (примерно 40 миллилитров) замешивается тесто с солью.

Мука и разрыхлитель смешаны и просеиваются понемногу в тесто, после чего тщательно перемешиваются. В результате формируется густое эластичное тесто.

Сформируйте из теста шар, положите его в пакет из полиэтилена и уберите в холодильник на один или два часа.

В тарелку насыпьте сахарную пудру, а противень застелите пергаментом. Духовку нагрейте до 180°С.

Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем их в сахарной пудре. Заготовки раскладываем на противне, сохраняя между ними пространство.

Печенье из лимона выпекают пятнадцать минут при сто восемьдесят градусах Цельсия в предварительно прогретом духовом шкафу.

Остывшее печене подают к чаю, кофе, молоку или какао.