Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Цедра лимона – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 ч. л.
- Сметана – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарная пудра – 20 г
Приготовление печенья:
- Поместите лимон под кипяток и протрите его сухой тканью.
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Смешайте сметану, соду, лимонный сок и цедру лимона в отдельной миске до однородности.
- В миску к сухим ингредиентам положить сто граммов холодного сливочного масла, перемешивать сначала вилкой, затем руками, и получить мучную крошку.
- Смешать сухое и влажное, получить однородное тесто, немного липнущее к рукам.
- Поместите тесто в пакет из полиэтилена и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Из холодильника достать тесто, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной пять-шесть миллиметров.
- С помощью формы для печенья или стакана вырезать печенье и положить его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Печеньки с верхним слоем из яйца выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки около 15-20 минут.
- Из духового шкафа вынуть готовую выпечку, подождать, пока она остынет, и присыпать сахарной пудрой.
Для более подробной информации по приготовлению блюда, обратитесь к видео. Приятного аппетита!