Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 20 г

Приготовление печенья:

  1. Поместите лимон под кипяток и протрите его сухой тканью.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  3. Смешайте сметану, соду, лимонный сок и цедру лимона в отдельной миске до однородности.
  4. В миску к сухим ингредиентам положить сто граммов холодного сливочного масла, перемешивать сначала вилкой, затем руками, и получить мучную крошку.
  5. Смешать сухое и влажное, получить однородное тесто, немного липнущее к рукам.
  6. Поместите тесто в пакет из полиэтилена и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  7. Из холодильника достать тесто, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать пласт толщиной пять-шесть миллиметров.
  8. С помощью формы для печенья или стакана вырезать печенье и положить его на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  9. Печеньки с верхним слоем из яйца выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки около 15-20 минут.
  10. Из духового шкафа вынуть готовую выпечку, подождать, пока она остынет, и присыпать сахарной пудрой.

Для более подробной информации по приготовлению блюда, обратитесь к видео. Приятного аппетита!