
В «Пятёрочке», в отделе «Чай», приобрела сушёные соцветия лаванды в прозрачных пластиковых баночках. Стоимость совсем невысокая.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Разрыхлитель – 6 г
- Сливочное масло (маргарин) – 140 г
- Растительное масло (без запаха) – 80 мл
- Сахарная пудра – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон (цедра) – 1/2 шт.
- Цветы лаванды (сушёные) – 3-4 ст. л.
Приготовление печенья:
- В миску положите сливочное масло комнатной температуры. Пусть оно будет мягким, как сметана. Всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Перемешайте всё до получения гладкой массы.
- Добавьте яйцо и растительное масло, перемешайте.
- Добавьте цедру лимона, лаванду, муку и разрыхлитель.
- Замешайте тесто до состояния мягкости и липкости, добавляя муку больше не нужно. Перед формовкой дайте тесту отдохнуть несколько минут в открытом месте, чтобы оно почти перестало прилипать к рукам.
- Отделяйте от теста маленькие куски и скатывайте их в шарики величиной с грецкий орех. Получилось пятьдесят штук.
- Разложите печенье на противне (на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Выпекайте около 15 минут.
Приятного аппетита!