Побалуйте себя и близких — испеките ароматное кукурузное печенье. Сахар в это печенье не добавляю, разве что чуть-чуть подсластителя. Основную сладость печенью придает изюм. Если Вы сладкоежка, то конечно полстакана сахара в этом рецепте именно вам будут уместны. Попробуйте, не разочаруетесь.
Ингредиенты
- Мука кукурузная300 гр
- Сметана 20%230 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Изюм60 гр
- Сода⅓ ч.л
Первым делом изюм заливаем кипятком и оставляем хотя бы на 15 минут, чтобы он размяк.
Мешаем яйца с сахарозаменителем (я использовала 5 гр “Фитпарад №7”, но можно взять другой или вообще не использовать), добавляем сметану, соду и всё тщательно перемешиваем. Оставим минут на 5, чтобы сметана вступила в реакцию с содой.
Распаренный изюм промываем и подсушиваем на полотенце. мелко рубим ножом.
В глубокую чашу насыпаем кукурузную муку, добавляем изюм и сметану. Замешиваем достаточно крутое тесто.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в полсантиметра.
Выемкой вырезаем будущие печеньки. Раскладываем печеньки на противне.
Выпекаем кукурузное печенье 10 минут при 170°С