Побалуйте себя и близких — испеките ароматное кукурузное печенье. Сахар в это печенье не добавляю, разве что чуть-чуть подсластителя. Основную сладость печенью придает изюм. Если Вы сладкоежка, то конечно полстакана сахара в этом рецепте именно вам будут уместны. Попробуйте, не разочаруетесь.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука кукурузная300 гр
  • Сметана 20%230 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Изюм60 гр
  • Сода ч.л

Первым делом изюм заливаем кипятком и оставляем хотя бы на 15 минут, чтобы он размяк.

Мешаем яйца с сахарозаменителем (я использовала 5 гр “Фитпарад №7”, но можно взять другой или вообще не использовать), добавляем сметану, соду и всё тщательно перемешиваем. Оставим минут на 5, чтобы сметана вступила в реакцию с содой.

Распаренный изюм промываем и подсушиваем на полотенце. мелко рубим ножом.

В глубокую чашу насыпаем кукурузную муку, добавляем изюм и сметану. Замешиваем достаточно крутое тесто.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в полсантиметра.

Выемкой вырезаем будущие печеньки. Раскладываем печеньки на противне.

Выпекаем кукурузное печенье 10 минут при 170°С