Печенье очень вкусное и в тёплом, и в холодном виде. Хранить его можно в герметичном контейнере или в пакете.
Ингредиенты (на 16-18 шт.):
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80-100 г
- Кокосовая стружка — 170 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление печенья:
- К яйцам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком в течение двух минут.
- Затем к яйцам понемногу добавляем кокосовую стружку, продолжая взбивать массу венчиком.
- Когда тесто приобретет более сухую консистенцию, вымешиваем его руками. Готовое тесто должно хорошо лепиться, но не крошиться.
- Формируем руками из теста круглые шарики размером с грецкий орех.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаем до легкого румяного цвета.