Печенье очень вкусное и в тёплом, и в холодном виде. Хранить его можно в герметичном контейнере или в пакете.

Ингредиенты (на 16-18 шт.):

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80-100 г
  • Кокосовая стружка — 170 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. К яйцам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком в течение двух минут.
  2. Затем к яйцам понемногу добавляем кокосовую стружку, продолжая взбивать массу венчиком.
  3. Когда тесто приобретет более сухую консистенцию, вымешиваем его руками. Готовое тесто должно хорошо лепиться, но не крошиться.
  4. Формируем руками из теста круглые шарики размером с грецкий орех.
  5. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекаем до легкого румяного цвета.