Для чая приготовим изысканное кокосовое печенье без муки и масла. Получится ароматное, вкусное лакомство, для которого требуется мало ингредиентов и времени.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 100 гр
  • Кокосовая стружка 250 гр
  • Соль 1 щепотка (по желанию)
  • Ликер Baileys 1 ст.л (по желанию)

Рецепт кокосового печенья без муки и масла.

  • В миску вливаются яйца, туда же кладем сахар и размешиваем венчиком.
  • По необходимости можно добавить щепотку соли и одну столовую ложку любого сливочного ликера, после чего перемешать.
  • В смесь из яиц добавляем 200 грамм кокосовой стружки и перемешиваем.
  • Проверьте, чтобы консистенция кокосовой массы была густой. Если нужно, добавьте оставшиеся 50 грамм кокосовой стружки, перемешайте и оставьте тесто на столе на 5-10 минут.
  • Влажными руками скатываем из теста конусы и размещаем их на противне, застеленном пергаментом, с небольшим интервалом.
  • Печенье выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовое изделие должно быть золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.
  • Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!