Для чая приготовим изысканное кокосовое печенье без муки и масла. Получится ароматное, вкусное лакомство, для которого требуется мало ингредиентов и времени.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Кокосовая стружка 250 гр
- Соль 1 щепотка (по желанию)
- Ликер Baileys 1 ст.л (по желанию)
Рецепт кокосового печенья без муки и масла.
-
В миску вливаются яйца, туда же кладем сахар и размешиваем венчиком.
-
По необходимости можно добавить щепотку соли и одну столовую ложку любого сливочного ликера, после чего перемешать.
-
В смесь из яиц добавляем 200 грамм кокосовой стружки и перемешиваем.
-
Проверьте, чтобы консистенция кокосовой массы была густой. Если нужно, добавьте оставшиеся 50 грамм кокосовой стружки, перемешайте и оставьте тесто на столе на 5-10 минут.
-
Влажными руками скатываем из теста конусы и размещаем их на противне, застеленном пергаментом, с небольшим интервалом.
-
Печенье выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовое изделие должно быть золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.
-
Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!