Готовим к чаю восхитительное кокосовое печенье без муки и масла. Печенье получается ароматным, вкусным, для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сахар-песок100 гр
  • Кокосовая стружка250 гр
  • Соль1 щепотка (по желанию)
  • Ликер Baileys1 ст.л (по желанию)

Как приготовить кокосовое печенье без муки и масла.

  • В миску наливаем яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
  • По желанию добавляем щепотку соли и одну столовую ложку любого сливочного ликера. Перемешиваем.
  • Добавляем к яичной смеси сначала 200 грамм кокосовой стружки и перемешиваем.
  • Смотрим на консистенцию кокосового теста – не должно быть жидким. При необходимости добавляем оставшиеся 50 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и оставляем тесто на столе на 5-10 минут.
  • Влажными руками формируем печенье в виде конусов и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием друг от друга.
  • Выпекаем кокосовое печенье в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку — готовое печенье имеет золотистый цвет.
  • Печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!