Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Яичные белки — 4 шт. (95-100 г)
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 250 г

Приготовление печенья:

  1. В миске смешать яичные белки с солью. Взбить миксером до образования легкой пены, потом добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбивать миксером 5 минут до устойчивой глянцевой массы, которая хорошо держится на венчиках.
  2. В получившуюся массу всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из неё получались шарики.
  3. Сформируйте круглые лепешки из теста ложкой или руками, выложите их на противень с пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность определяется по золотистой корочке и кокосовому запаху.
  5. Остывшее печенье выложить на тарелку и поставить на стол.

Приятного аппетита!