Готовим к чаю восхитительное кокосовое печенье без муки и масла. Печенье получается ароматным, вкусным, для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное3 шт
- Сахар-песок100 гр
- Кокосовая стружка250 гр
- Соль1 щепотка (по желанию)
- Ликер Baileys1 ст.л (по желанию)
Как приготовить кокосовое печенье без муки и масла.
-
В миску наливаем яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
-
По желанию добавляем щепотку соли и одну столовую ложку любого сливочного ликера. Перемешиваем.
-
Добавляем к яичной смеси сначала 200 грамм кокосовой стружки и перемешиваем.
-
Смотрим на консистенцию кокосового теста – не должно быть жидким. При необходимости добавляем оставшиеся 50 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и оставляем тесто на столе на 5-10 минут.
-
Влажными руками формируем печенье в виде конусов и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием друг от друга.
-
Выпекаем кокосовое печенье в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку — готовое печенье имеет золотистый цвет.
-
Печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!