Ингредиенты (на 24 штуки):
- Яичные белки — 4 шт. (95-100 г)
- Сахар — 120 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 250 г
Приготовление печенья:
- В миске смешать яичные белки с солью. Взбить миксером до образования легкой пены, потом добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбивать миксером 5 минут до устойчивой глянцевой массы, которая хорошо держится на венчиках.
- В получившуюся массу всыпьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из неё получались шарики.
- Сформируйте круглые лепешки из теста ложкой или руками, выложите их на противень с пекарской бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность определяется по золотистой корочке и кокосовому запаху.
- Остывшее печенье выложить на тарелку и поставить на стол.
Приятного аппетита!