Ингредиенты:
- Кефир – 130 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар (в тесто) – 1 ст. л.
- Растительное масло – 80 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 300 г
- Сахар – для посыпки
Приготовление печенья:
- В миску добавляем кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Из теста формируем шнур и разделяем на шестнадцать долек одинаковой длины.
- Из каждого кусочка теста формируют печенюшку, сплющивая ее между ладонями.
- В сахарную крошку погружаем каждый кусочек с одного бока и размещаем их на противне, выстланном пергаментом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати пяти-тридцати минут.