Ингредиенты:

  • Кефир – 130 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар (в тесто) – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 80 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – для посыпки

Приготовление печенья:

  1. В миску добавляем кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Из теста формируем шнур и разделяем на шестнадцать долек одинаковой длины.
  3. Из каждого кусочка теста формируют печенюшку, сплющивая ее между ладонями.
  4. В сахарную крошку погружаем каждый кусочек с одного бока и размещаем их на противне, выстланном пергаментом.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати пяти-тридцати минут.