Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1/2 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко (большое) — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
- Имбирь (молотый) — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление печенья:
- В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, молотый мускатный орех, имбирь и корицу.
- В другую посуду выкладываем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар и соль. Взбиваем погружным блендером 2-3 минуты до осветления масла.
- В масле, взбитом со сахаром, размешиваем яйцо и снова слегка взбиваем всё.
- Смешиваем масляную и мучную смеси, взбивая их миксером до получения однородной массы.
- Очищаем яблоко от сердцевины и кожуры, затем нарезаем его мелкими кубиками.
- Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом руками.
- Из теста делаем печенье. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их водой.
- Печенье выложим на противень, застеленный пергаментом, и поставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
- По желанию сахарной пудрой посыпьте готовую выпечку и предложите к употреблению.