Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко (большое) — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
  • Имбирь (молотый) — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель, молотый мускатный орех, имбирь и корицу.
  2. В другую посуду выкладываем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар и соль. Взбиваем погружным блендером 2-3 минуты до осветления масла.
  3. В масле, взбитом со сахаром, размешиваем яйцо и снова слегка взбиваем всё.
  4. Смешиваем масляную и мучную смеси, взбивая их миксером до получения однородной массы.
  5. Очищаем яблоко от сердцевины и кожуры, затем нарезаем его мелкими кубиками.
  6. Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом руками.
  7. Из теста делаем печенье. Для того чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их водой.
  8. Печенье выложим на противень, застеленный пергаментом, и поставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
  9. По желанию сахарной пудрой посыпьте готовую выпечку и предложите к употреблению.