Вишневый сезон приносит не только компоты, но и возможность порадовать деток вкусным и сочным печеньем с ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 200 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем яйцо со сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
  2. Просеять муку с разрыхлителем в другую миску.
  3. Смешай жидкие и сухие компоненты теста до состояния однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким, оно должно немного прилипать к рукам.
  4. Очистить вишню от косточек, промыть, обсушить и процедить сок.
  5. Аккуратно вмешать вишню в тесто.
  6. Противень выстелить бумагой для выпечки и промазать растительным маслом.
  7. Сформировать из влажных рук шарики среднего размера, распределить по противню и слегка придавить сверху. При данном количестве ингредиентов вышло десять печенек среднего размера.
  8. Выпекаем печенья в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Извлекаем печенье из духовки, позволяя ему полностью остыть на противне, затем подаем к чаю.

Более подробно о приготовлении можно посмотреть в видео. Приятного аппетита!