Вишня созрела, и настало время её сбора. Помимо компотов из неё получаются очень вкусные и сочные пирожные. Предлагаю вам рецепт домашнего печенья с вишней, которое особенно нравится детям.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 200 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до исчезновения крупинок.
  2. В отдельную миску переложить муку с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкие и сухие составляющие теста до однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким, оно немного должно прилипать к рукам.
  4. Вымойте вишни, просушите, удалите косточки и процедите сок.
  5. Аккуратно вмешать вишню в тесто.
  6. Покрыйте противень бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом.
  7. Сформировать из воды смоченных рук шарики среднего размера, разложить по противню и немного притеснить сверху. В результате получилось десять печенек среднего размера.
  8. Поместите противень с печеньями в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут, пока верх не подрумянится.
  9. Из духовки достают печенье, полностью оставляют остывать его на противне и подают к чаю.

Увидеть подробнее, как приготовить, можно в видео.