Вишня созрела, и настало время её сбора. Помимо компотов из неё получаются очень вкусные и сочные пирожные. Предлагаю вам рецепт домашнего печенья с вишней, которое особенно нравится детям.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вишня – 200 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление печенья:
- Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до исчезновения крупинок.
- В отдельную миску переложить муку с разрыхлителем.
- Смешайте жидкие и сухие составляющие теста до однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким, оно немного должно прилипать к рукам.
- Вымойте вишни, просушите, удалите косточки и процедите сок.
- Аккуратно вмешать вишню в тесто.
- Покрыйте противень бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом.
- Сформировать из воды смоченных рук шарики среднего размера, разложить по противню и немного притеснить сверху. В результате получилось десять печенек среднего размера.
- Поместите противень с печеньями в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут, пока верх не подрумянится.
- Из духовки достают печенье, полностью оставляют остывать его на противне и подают к чаю.
Увидеть подробнее, как приготовить, можно в видео.