Вишневый сезон приносит не только компоты, но и возможность порадовать деток вкусным и сочным печеньем с ягодами.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вишня – 200 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление печенья:
- Взбиваем яйцо со сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
- Просеять муку с разрыхлителем в другую миску.
- Смешай жидкие и сухие компоненты теста до состояния однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни очень жидким, оно должно немного прилипать к рукам.
- Очистить вишню от косточек, промыть, обсушить и процедить сок.
- Аккуратно вмешать вишню в тесто.
- Противень выстелить бумагой для выпечки и промазать растительным маслом.
- Сформировать из влажных рук шарики среднего размера, распределить по противню и слегка придавить сверху. При данном количестве ингредиентов вышло десять печенек среднего размера.
- Выпекаем печенья в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Извлекаем печенье из духовки, позволяя ему полностью остыть на противне, затем подаем к чаю.
Более подробно о приготовлении можно посмотреть в видео. Приятного аппетита!