Печем мягкое, нежное, воздушное и пористое бисквитное печенье с вареной сгущенкой. Готовится печенье невероятно быстро и просто из самых доступных ингредиентов. Лакомство отлично подойдет к уютному домашнему чаепитию в кругу близких людей.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок50 гр
  • Ванильный сахар5 гр
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель½ ч.л
  • Мука пшеничная70 гр
  • Вареная сгущенка100 гр

Рецепт бисквитного печенья со сгущенкой.

В глубокую миску ложим яйца и смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Миксером взбиваем 4-5 минут, пока масса не станет пышной и крепкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную смесь. Аккуратно вмешиваем муку лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не разрушить воздушную структуру теста.
Тщательно заполняем одноразовый кондитерский мешок тестом.
  • Без кондитерского мешка подойдет файл или пакет.

  • Поверх противня кладем пергамент, а потом выкладываем порции теста с промежутком, получая маленькие печенки.
    Печенье выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, около десяти минут.
    Выпеченное печенье охлаждаем на решётке. После чего покрываем каждую деталь варёным сгущённым молоком и склеиваем вместе.
    Печенье отлично сочетается с чаем, кофе, молоком и любыми другими вашими напитками.
    Приятного угощения!