Печем мягкое, нежное, воздушное и пористое бисквитное печенье с вареной сгущенкой. Готовится печенье невероятно быстро и просто из самых доступных ингредиентов. Лакомство отлично подойдет к уютному домашнему чаепитию в кругу близких людей.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок50 гр
- Ванильный сахар5 гр
- Соль1 щепотка
- Разрыхлитель½ ч.л
- Мука пшеничная70 гр
- Вареная сгущенка100 гр
Рецепт бисквитного печенья со сгущенкой.
В глубокую миску ложим яйца и смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Миксером взбиваем 4-5 минут, пока масса не станет пышной и крепкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную смесь. Аккуратно вмешиваем муку лопаткой движениями сверху вниз, чтобы не разрушить воздушную структуру теста.
Тщательно заполняем одноразовый кондитерский мешок тестом.
Без кондитерского мешка подойдет файл или пакет.
Поверх противня кладем пергамент, а потом выкладываем порции теста с промежутком, получая маленькие печенки.
Печенье выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия, около десяти минут.
Выпеченное печенье охлаждаем на решётке. После чего покрываем каждую деталь варёным сгущённым молоком и склеиваем вместе.
Печенье отлично сочетается с чаем, кофе, молоком и любыми другими вашими напитками.
Приятного угощения!
Приятного угощения!