Готовим мягкое, нежное, воздушное и пористое бисквитное печенье с вареньем из сгущенки. Печенье готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. Лакомство идеально подходит для домашнего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 50 гр
  • Ванильный сахар 5 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Мука пшеничная 70 гр
  • Вареная сгущенка 100 гр

Рецепт приготовления бисквитных печенек с варёной сгущёнкой.

В глубокую миску разбивают яйца. Добавляют сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивают смесь миксером 4-5 минут до образования пышной крепкой пены.
Мука с разрыхлителем просеивается частями в яичную смесь. Муку аккуратно перемешивают лопаткой снизу вверх, не разрушая структуру теста.
Тест помещаем в одноразовый кондитерский пакет.
  • В отсутствие кондитерского мешка подойдёт файл или пакет из полиэтилена.

  • Покрываем противень пергаментом. С помощью ложки выкладываем тесто на противень небольшими кусками, не забывая оставлять между ними расстояние.
    Печенье выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около десяти минут.
    Печенье остывает на решетке, после чего его покрывают варёной сгущенкой и склеивают вместе.
    Печенье подавайте к столу с чаем, кофе, молоком или другими любимыми напитками.