Готовим мягкое, нежное, воздушное и пористое бисквитное печенье с вареньем из сгущенки. Печенье готовится очень быстро и просто из доступных ингредиентов. Лакомство идеально подходит для домашнего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 50 гр
- Ванильный сахар 5 гр
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Мука пшеничная 70 гр
- Вареная сгущенка 100 гр
Рецепт приготовления бисквитных печенек с варёной сгущёнкой.
В глубокую миску разбивают яйца. Добавляют сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивают смесь миксером 4-5 минут до образования пышной крепкой пены.
Мука с разрыхлителем просеивается частями в яичную смесь. Муку аккуратно перемешивают лопаткой снизу вверх, не разрушая структуру теста.
Тест помещаем в одноразовый кондитерский пакет.
В отсутствие кондитерского мешка подойдёт файл или пакет из полиэтилена.
Покрываем противень пергаментом. С помощью ложки выкладываем тесто на противень небольшими кусками, не забывая оставлять между ними расстояние.
Печенье выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около десяти минут.
Печенье остывает на решетке, после чего его покрывают варёной сгущенкой и склеивают вместе.
Печенье подавайте к столу с чаем, кофе, молоком или другими любимыми напитками.