Ингредиенты (на 12 штук):

  • Бананы спелые (большие) — 2 шт.
  • Овсяные хлопья (нежирные) — 75 г
  • Молотый миндаль (обжаренный) — 100 г
  • Шоколад (темный или молочный) — 50 г
  • Фисташки (несоленые) — маленькая горсть

Приготовление печенья:

  1. Размяните бананы, добавьте овсяные хлопья и молотый миндаль, тщательно перемешайте. Для более сладкого вкуса добавьте мед по вкусу. Количество овсянки можно регулировать. Если тесто жидкое, добавьте больше хлопьев. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы хлопья размякли. Тесто должно остаться мягким.
  2. Для приготовления противень застелите бумагой или смажьте маслом. Выложите тесто порционно по столовой ложке и примяните, формируя лепешки толщиной около полусантиметра. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета примерно 20 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от толщины печенья и вашей духовки.
  3. Нарезать шоколад на мелкие кусочки и растопить. Можно поместить в плотный пакет и опустить в горячую воду (около 60 градусов), не кипяток, оставив узелок снаружи. Периодически доставать и разминать. Обсушить полотенцем, отрезать маленький кусочек и нанести на печенье. Сразу украсить фисташками.