Ингредиенты:
- Бананы (без кожуры) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мёд — 20 г
- Мука — 270 г
- Сода — 3/4 ч. л.
- Лимонный сок — 25 мл
- Растительное масло (без запаха) — 100 мл
- Изюм — 30 г
Приготовление печенья:
- Очищенный от кожуры банан нарезают кусочками и перерабатывают в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, применяя ножевую насадку.
- Вводим сахар, мёд, растительное масло и лимонный сок, измельчаем до состояния однородности.
- Просеем муку с содой в массу и замесим тесто.
- На присыпанную мукой поверхность стола выкладываем тесто, затем добавляем изюм и перемешиваем его с тестом.
- Из теста раскатываем колбаску и разрезаем её на части длиной около 2-3 сантиметров.
- В одной миске соединяем по столовой ложке сахарную пудру и какао.
- Каждый кусочек теста скатывается в шарик и обваливается в смеси какао и сахарной пудры.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.
Приятного аппетита!