Ингредиенты:

  • Бананы (без кожуры) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 20 г
  • Мука — 270 г
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Растительное масло (без запаха) — 100 мл
  • Изюм — 30 г

Приготовление печенья:

  1. Очищенный от кожуры банан нарезают кусочками и перерабатывают в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна, применяя ножевую насадку.
  2. Вводим сахар, мёд, растительное масло и лимонный сок, измельчаем до состояния однородности.
  3. Просеем муку с содой в массу и замесим тесто.
  4. На присыпанную мукой поверхность стола выкладываем тесто, затем добавляем изюм и перемешиваем его с тестом.
  5. Из теста раскатываем колбаску и разрезаем её на части длиной около 2-3 сантиметров.
  6. В одной миске соединяем по столовой ложке сахарную пудру и какао.
  7. Каждый кусочек теста скатывается в шарик и обваливается в смеси какао и сахарной пудры.
  8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.

Приятного аппетита!