
Используйте продукты при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсиновый сок — 1 ст. л.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Джем (у меня апельсиновый) — 100 г
Приготовление печенья:
- Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
- Всыпьте ванильный сахар, добавьте апельсиновый сок, цедру одного апельсина и яйцо. Перемешайте всё до получения однородной массы.
- В полученную смесь просеивается мука с разрыхлителем. Получается мягкое тесто.
- Поместим чашку с тестом под пленку в холодильник на тридцать минут.
- Из теста слепить маленькие шарики и разложить по противню, застеленному пергаментом.
- В центре каждого шарика формируется углубление под начинку. Углубление заполняют джемом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Выложите горячее печенье на решетку и дождитесь его остывания. В готовое печенье можно еще добавить джем.
Приятного аппетита!