Используйте продукты при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Апельсин (цедра) — 1 шт.
  • Джем (у меня апельсиновый) — 100 г

Приготовление печенья:

  1. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
  2. Всыпьте ванильный сахар, добавьте апельсиновый сок, цедру одного апельсина и яйцо. Перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. В полученную смесь просеивается мука с разрыхлителем. Получается мягкое тесто.
  4. Поместим чашку с тестом под пленку в холодильник на тридцать минут.
  5. Из теста слепить маленькие шарики и разложить по противню, застеленному пергаментом.
  6. В центре каждого шарика формируется углубление под начинку. Углубление заполняют джемом.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
  8. Выложите горячее печенье на решетку и дождитесь его остывания. В готовое печенье можно еще добавить джем.

Приятного аппетита!