Это тесто сохраняет свежесть продолжительное время, а выпечка остаётся мягкой в течение нескольких дней. Все составляющие для теста следует использовать при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 20 штук):
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука — 360 г
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл
- Цедра одного апельсина
- Апельсиновый джем — 4 ст. л.
Приготовление печенья:
- Взбейте миксером сливочное масло, соль и сахар 3-4 минуты до пышной светлой массы.
- Вмешайте в смесь яйцо, цедру одного апельсина и сок из него.
- В муке соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду. Добавить к жидким ингредиентам постепенно и замесить тесто. Получится однородное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перемешивать слишком долго не стоит, иначе тесто станет более плотным и твердым. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раздели тесто на две порции и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров. Поверхность каждого пласта равномерно смажьте джемом — лучше использовать густой вариант, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
- Закатать тесто в тугой рулет, а затем разделить его на 10 равных кусочков острым ножом.
- Поместите заготовки на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого оттенка.
- Сверху остывшего печенья по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!