Потрясающее рассыпчатое апельсиновое печенье из песочного теста. Получается в меру сладким, с красивыми сахарными трещинами и свежим лёгким ароматом апельсина. Понравится всем!
Ингредиенты
- Сахар-песок150 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Соль1 щепотка
- Сахар ванильный1 упаковка (8 гр)
- Цедра апельсина1 большой (или 2 мелких)
- Сок апельсиновый30 мл
- Масло растительное100 мл (без запаха)
- Мука пшеничная300 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Куркума½ ч.л (для цвета)
- Сахарная пудра для обкатки
Как испечь апельсиновое треснутое печенье
Апельсин (1 большой или 2 маленьких) хорошо помыть и цедру натереть на мелкой терке.
Из мякоти выжмите сок — для рецепта нужно всего 30 мл.
К яйцу добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь при помощи миксера.
На этом этапе добавьте половину чайной ложки куркумы для более яркого цвета апельсинового печенья. Затем добавьте апельсиновую цедру. Все снова хорошо взбейте миксером.
Добавьте растительное масло без запаха и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавляйте в тесто постепенно. Тесто для печенья сначала замешивайте лопаткой, а затем руками. Накройте тесто пищевой пленкой «в контакт» и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
От теста отщипните кусочек и скатайте его в шарик. Обваляйте печенье в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье стоит выкладывать на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания хорошо поднимается.
Выпекайте апельсиновое печенье в духовке при температуре 180°С 13-15 минут и дайте полностью остыть.
Это печенье очень мягкое внутри, с нежной сахарной корочкой. Тонкий аромат апельсина придает ему изысканный цитрусовый вкус. Приготовьте обязательно!