Вкусный румяный апельсиновый кекс. Нежный вкус с цитрусовой свежестью. Идеален для всех.
Ингредиенты
Как испечь апельсиновое треснутое печенье
Большой апельсин или два малых нужно тщательно промыть, а цедру натереть на мелкой терке.
Из мякоти отжимаем сок, нужно 30 миллилитров.
К яйцу прибавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером.
На этом шаге насытите печенье цветом, добавив половину чайной ложки куркумы. После этого добавьте апельсиновую цедру и еще раз тщательно перемешайте всё миксером.
Вмешайте растительное масло без запаха.
Перемешайте муку с разрыхлителем и порциями добавляйте в тесто. Сначала замешивайте тесто для печенья лопаткой, а потом руками. Накройте тесто пищевой пленкой плотно и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
От теста отделяете кусочек и скатываете его в шарик. Обваливаете печенье в сахарной пудре и выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладывайте печенья на расстоянии друг от друга, так как во время выпекания оно хорошо поднимается.
Выпекайте апельсиновое печенье при температуре 180 градусов Цельсия 13-15 минут, затем дайте ему полностью остыть.
Это печенье обладает мягкой текстурой внутри и нежной сахарной крошкой снаружи. Нежный запах апельсина придает ему изысканный цитрусовый вкус. Приготовьте его обязательно!