
Ингредиенты для пирога:
Тесто:
- 150 г маргарина
- 2 ст. л. сметаны
- 1 стакан муки
Замешать мягкое тесто, выложить в форму диаметром 26 сантиметров и поставить в холодильник.
Начинка:
- Триста граммов куриной или говяжьей печени.
- 1 луковица
- 1-2 соленых огурца
- Добавьте перец чили по вкусу, желательно вместо него болгарский перец, если предпочитаете не слишком острое.
- Майонез, кетчуп, 1 яйцо
- Укроп
Приготовление:
- Нарежьте печень мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Добавьте соль и перец.
- Пропустить печень через мясорубку.
- Корж промазать смесью кетчупа и майонеза, посыпать укропом. Затем сверху разложить печень, нарезанный полукольцами лук, колечки огурца и перца.
- Соединить майонез и кетчуп равными частями, вмешать яйцо и немного взбить. Поверх начинки вылить полученную смесь. Если хочется, пирог посыпать тертым сыром.
- Запекать до готовности при 180 градусах.
Куриный печёночный пирог с луком, солеными огурцами и перцем готов.