Ингредиенты для пирога:

Тесто:

  • 150 г маргарина
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 стакан муки

Замешать мягкое тесто, выложить в форму диаметром 26 сантиметров и поставить в холодильник.

Начинка:

  • Триста граммов куриной или говяжьей печени.
  • 1 луковица
  • 1-2 соленых огурца
  • Добавьте перец чили по вкусу, желательно вместо него болгарский перец, если предпочитаете не слишком острое.
  • Майонез, кетчуп, 1 яйцо
  • Укроп

Приготовление:

  1. Нарежьте печень мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Добавьте соль и перец.
  2. Пропустить печень через мясорубку.
  3. Корж промазать смесью кетчупа и майонеза, посыпать укропом. Затем сверху разложить печень, нарезанный полукольцами лук, колечки огурца и перца.
  4. Соединить майонез и кетчуп равными частями, вмешать яйцо и немного взбить. Поверх начинки вылить полученную смесь. Если хочется, пирог посыпать тертым сыром.
  5. Запекать до готовности при 180 градусах.

Куриный печёночный пирог с луком, солеными огурцами и перцем готов.