Готовьте хрустящее, рассыпчатое домашнее печенье к чаю. Почему тратить деньги на непонятно что из магазина, если можно с легкостью испечь настоящее овсяное печенье в домашних условиях?
Ингредиенты обычные, приготовление не требует много времени.
Нам потребуется:
- Сливочное масло — 150гр
- Сахар — 200гр
- Яйца — 2шт
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 220гр
- Мука — 100-150гр
- Разрыхлитель — 1пак (10гр)
Для начала нужно взять сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем выложим его в миску и взбиваем миксером на самой высокой скорости около двух минут.
Добавляем сахар и взбиваем еще две минуты.
Вбиваем яйца и перемешиваем еще 2-3 минуты.
В блендере перемалываем овсяные хлопья для быстрого приготовления.
В масляную смесь добавляем мелко порубленные овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.
Постепенно, порциями в 1-2 столовые ложки, добавляем муку и разрыхлитель, тщательно всё перемешивая.
В зависимости от теста может потребоваться разное количество муки, у меня ушло пять столовых ложек. Тесто должно быть липким и густым, его не нужно тереть руками, достаточно размешать ложкой.
Выложите на противень пергаментную бумагу или силиконовый коврик, используйте то, что удобнее. Чтобы положить печенье на противень, воспользуйтесь двумя ложками: одна ложка берет тесто, а другая аккуратно снимает его на противень.
Выпекаем печенье в предварительно нагретой духовке при 180 градусах около 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Печенье готово! Его аккуратно выкладывают на решетку, а затем таким же способом выпекают всё остальное тесто.
Из печи выходит румяное, ароматное печенье с приятной хрустящей корочкой.
Пеките и радуйте своих родных