Из этих порций удалось испечь 42 печенья.
Ингредиенты для теста:
- Свежий творог, умеренно влажный, мелкозернистый — 300 граммов.
- Сливочное масло (маргарин) – 150 г
- Мука – 400 г
- Соль – 1 щепотка
Для формовки:
- Сахар – 120 г
Приготовление печенья:
- В миску положите муку и соль, после чего перемешайте.
- Всыпьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разтрите всё в миске до состояния крошки. Можно использовать вместо масла маргарин.
- Добавьте творог и замесите тесто. Творог необходимо протереть через сито перед использованием. Вместе с творогом можно добавить цедру лимона. Вымешивайте, пока не получится собрать тесто в шар. Тесто не должно быть однородным.
- Чтобы упростить работу, разделите тесто на три равные части. Возьмите одну часть, а остальные две прикройте, чтобы не высохло. Тесто плотное, но легко поддаётся работе. Раскатайте его в пласт толщиной полтора-два миллиметра. Старайтесь не использовать муку для подпыла, работая на силиконовом коврике или пекарской бумаге.
- Вырежьте кружки. Диаметр моих вырубок 8 сантиметров. Если работаете медленно, накройте кружочки пищевой плёнкой, чтобы не подсохли. Повторите с оставшимся тестом. Обрезки не замешивайте, а соберите в плотный шар и раскатайте.
- Обмакните каждую заготовку сахарным раствором с одной стороны, сложив ее пополам так, чтобы сладкая сторона была внутри. Повторите процесс, обмакивая другую сторону в сахарный раствор и складывая снова сахаром внутрь. Окуните последним разом только одну сторону в сахар – это будет верх печенья.
- Используя подручный предмет (например, палочку для мороженого), проведите две контррельефные линии, символизирующие перепонки гусиных лапок. При желании выделите их цветом. Окуните кисточку в воду, затем в какао-порошок и прочертите линию внутри углубления.
- Разложите изделия по противню, выстланному пергаментом, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут.
Приятного аппетита!