Из этих порций удалось испечь 42 печенья.

Ингредиенты для теста:

  • Свежий творог, умеренно влажный, мелкозернистый — 300 граммов.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г
  • Мука – 400 г
  • Соль – 1 щепотка

Для формовки:

  • Сахар – 120 г

Приготовление печенья:

  1. В миску положите муку и соль, после чего перемешайте.
  2. Всыпьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разтрите всё в миске до состояния крошки. Можно использовать вместо масла маргарин.
  3. Добавьте творог и замесите тесто. Творог необходимо протереть через сито перед использованием. Вместе с творогом можно добавить цедру лимона. Вымешивайте, пока не получится собрать тесто в шар. Тесто не должно быть однородным.
  4. Чтобы упростить работу, разделите тесто на три равные части. Возьмите одну часть, а остальные две прикройте, чтобы не высохло. Тесто плотное, но легко поддаётся работе. Раскатайте его в пласт толщиной полтора-два миллиметра. Старайтесь не использовать муку для подпыла, работая на силиконовом коврике или пекарской бумаге.
  5. Вырежьте кружки. Диаметр моих вырубок 8 сантиметров. Если работаете медленно, накройте кружочки пищевой плёнкой, чтобы не подсохли. Повторите с оставшимся тестом. Обрезки не замешивайте, а соберите в плотный шар и раскатайте.
  6. Обмакните каждую заготовку сахарным раствором с одной стороны, сложив ее пополам так, чтобы сладкая сторона была внутри. Повторите процесс, обмакивая другую сторону в сахарный раствор и складывая снова сахаром внутрь. Окуните последним разом только одну сторону в сахар – это будет верх печенья.
  7. Используя подручный предмет (например, палочку для мороженого), проведите две контррельефные линии, символизирующие перепонки гусиных лапок. При желании выделите их цветом. Окуните кисточку в воду, затем в какао-порошок и прочертите линию внутри углубления.
  8. Разложите изделия по противню, выстланному пергаментом, и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут.

Приятного аппетита!