Из указанных продуктов получится 11 печенек. Для теста все ингредиенты должны быть охлаждёнными.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
- Мука — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 20% — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — 2 г
Для начинки:
- Мука — 100 г
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 60 г
Приготовление печенья:
- В миске смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и растереть все вилкой или руками до состояния крошки. Ввести сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть его в пленку и хранить в холодильнике час.
- В миске соединить муку и сахар, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Затем всё растолочь вилкой или руками до состояния крошки.
- Выложите охлажденное тесто на мучную рабочую поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт размером 55х35 см. Распределите начинку по всей поверхности равномерно. Сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте рулет острым ножом на 11 равных частей и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте печенье яйцом.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье на решетке.
Приятного аппетита!