Из указанных продуктов получится 11 печенек. Для теста все ингредиенты должны быть охлаждёнными.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 20% — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 2 г

Для начинки:

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 60 г

Приготовление печенья:

  1. В миске смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и растереть все вилкой или руками до состояния крошки. Ввести сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть его в пленку и хранить в холодильнике час.
  2. В миске соединить муку и сахар, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Затем всё растолочь вилкой или руками до состояния крошки.
  3. Выложите охлажденное тесто на мучную рабочую поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт размером 55х35 см. Распределите начинку по всей поверхности равномерно. Сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте рулет острым ножом на 11 равных частей и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте печенье яйцом.
  4. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите готовое печенье на решетке.

Приятного аппетита!