Из этих продуктов получится 11 печенек. Для теста все продукты нужно охладить.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 20% — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 2 г

Для начинки:

  • Мука — 100 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 60 г

Приготовление печенья:

  1. Смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить нарезанное охлажденное сливочное масло и растереть всё вилкой или руками до состояния крошки. Ввести сметану и яйцо, замесить тесто. Завернуть его в пленку и охладить в холодильнике час.
  2. В миске соединить муку и сахар, потом добавить остывший сливочный маргарин, порезанный мелкими кубиками. Вилкой или руками перетереть всё в крошку.
  3. Выложить охлажденное тесто на мучную рабочую поверхность. Раскатать его в тонкий пласт размером 55х35 см. На равном участке распределить начинку. Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 11 частей и положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье яйцом.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Остудите готовое печенье на решётке.

Приятного аппетита!

Печенье с орехами «Гата»
Гата (Кята) – воздушное домашнее печенье с умеренной сладостью. Мягкое и рассыпчатое внутри, оно имеет слоистую текстуру и хрустящую румяную корочку снаружи.

Просмотров:

1870

Гата армянская из слоеного теста
Гата – традиционное армянское лакомство, состоящее из многослойного теста с сладкой начинкой.

Просмотров:

6476

Восточная кята
Печенье Кята (Гата) – лакомство из сахара, популярное в восточных традициях, отличающееся вкусом и легкостью приготовления.

Просмотров:

7232