Рецепт простой в приготовлении из обычных продуктов. Готовое песочное печенье выглядит необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара (0,5 ст. в тесто и 0,5 ст. в безе)
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • 200-250 г муки

Приготовление:

  1. Раздельно используем белки и желтки. Белки предназначены для безе, а желтки — для теста. Белки временно храним в холодильнике.
  2. В желтках смешаем сахар, добавьте растопленный маргарин, ванилин, соду и муку.
  3. Добавьте муки так, чтобы тесто не липнуло к рукам.
  4. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Противень застелем пергаментом.
  6. Разделите тесто на двадцать восемь равных частей, сформируйте из каждой части шарик и разместите на листе.
  7. Затем используем крышку из пластмассовой бутылки или другой подходящий предмет, чтобы сжать шарики посередине.
  8. Извлекаем белки и взбиваем их до крутых пиков с сахаром, подобно обычному безе.
  9. Выдавливаем белки из кондитерского мешка на печенье.
  10. Включим духовку на 150 градусов, затем установим противень и уменьшим огонь до 100 градусов.
  11. Печенье выпекайте примерно час или полтора. Отслеживайте процесс в своей духовке и обращайте внимание на степень готовности безе.

Песочное печенье получается очень хрустящим и рассыпчатым. Пока безе подсыхает, тесто впитывает из него лишнюю влагу, позволяя белкам просушиться, а тесту – сохранить свою структуру.