
Рецепт простой в приготовлении из обычных продуктов. Готовое песочное печенье выглядит необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара (0,5 ст. в тесто и 0,5 ст. в безе)
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- Ванилин
- Щепотка соли
- 200-250 г муки
Приготовление:
- Раздельно используем белки и желтки. Белки предназначены для безе, а желтки — для теста. Белки временно храним в холодильнике.
- В желтках смешаем сахар, добавьте растопленный маргарин, ванилин, соду и муку.
- Добавьте муки так, чтобы тесто не липнуло к рукам.
- Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
- Противень застелем пергаментом.
- Разделите тесто на двадцать восемь равных частей, сформируйте из каждой части шарик и разместите на листе.
- Затем используем крышку из пластмассовой бутылки или другой подходящий предмет, чтобы сжать шарики посередине.
- Извлекаем белки и взбиваем их до крутых пиков с сахаром, подобно обычному безе.
- Выдавливаем белки из кондитерского мешка на печенье.
- Включим духовку на 150 градусов, затем установим противень и уменьшим огонь до 100 градусов.
- Печенье выпекайте примерно час или полтора. Отслеживайте процесс в своей духовке и обращайте внимание на степень готовности безе.
Песочное печенье получается очень хрустящим и рассыпчатым. Пока безе подсыхает, тесто впитывает из него лишнюю влагу, позволяя белкам просушиться, а тесту – сохранить свою структуру.