Ингредиенты (на 30 штук):
- Мука — 200 г
- Фундук — 130 г
- Сливочное масло (размягченное) — 180 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Тёмный шоколад (растопленный) — 50 г
Приготовление печенья:
- Обжарьте фундук и измельчите его блендером до состояния крошки.
- В миску положить размягчённое сливочное масло, сюда же насыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером в течение 2 минут.
- В смесь добавить муку, разрыхлитель, измельчённый фундук и соль, затем замесить тесто.
- Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в холодильник на тридцать минут.
- Из холодильника достать тесто и сформировать из него небольшие шарики величиной с грецкий орех. Шарики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Когда печенье готово, переложите его на решётку для остывания.
- Растопите темный шоколад и покройте им печенье.
- Храните печенье в холодильнике около 30-40 минут, пока шоколад не застынет.
Приятного аппетита!