Ингредиенты (на 30 штук):

  • Мука — 200 г
  • Фундук — 130 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 180 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Тёмный шоколад (растопленный) — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Обжарьте фундук и измельчите его блендером до состояния крошки.
  2. В миску положить размягчённое сливочное масло, сюда же насыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером в течение 2 минут.
  3. В смесь добавить муку, разрыхлитель, измельчённый фундук и соль, затем замесить тесто.
  4. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в холодильник на тридцать минут.
  5. Из холодильника достать тесто и сформировать из него небольшие шарики величиной с грецкий орех. Шарики выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  7. Когда печенье готово, переложите его на решётку для остывания.
  8. Растопите темный шоколад и покройте им печенье.
  9. Храните печенье в холодильнике около 30-40 минут, пока шоколад не застынет.

Приятного аппетита!